Essa receita é daquelas que dá saudades, conforta a alma e preenche o coração. Meio brega, eu sei, mas receita de vó é assim, né? Fazer o quê.
Toda vez que visitamos a avó do meu namorado em Floripa, desejamos comer este prato. Delicioso e com gostinho de casa, é daquelas receitas que todo mundo ama. Todo mundo.
Até eu que não gostava muito de camarão já sou uma apaixonada e como ela mora longe, eu TIVE que testar né?
Recomendo comprar os camarões frescos e se possível já descascados e limpos, para evitar um trabalho desnecessário. Mas, se você é daqueles que gosta de colocar a mão na massa e tem tempo livre, faça você mesmo!
Ingredientes:
para duas pessoas gulosas
para duas pessoas gulosas
- 300 gr de camarão rosa (se fizer na quarta-feira ou fim-de-semana recomendo comprar frescos e limpos no varejão do CEAGESP)
- 300 gr de macarrão tipo spaghetti
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho bem picados ou espremidos
- cascas dos camarões para fazer o caldo
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 300 gr de creme de leite fresco
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
Modo de Preparo:
- Faça um caldo com as cascas e reserve.
- Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco da salsinha.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de manteiga e azeite de oliva.
- Adicione os camarões e doure-os aos poucos.
- Acrescente uma concha de clado e deixe cozinhar em fogo baixo por 1-2 minutos.
- Coloque o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Misture e desligue o fogo.
- Adicione a salsinha picada e acerte o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente misturado ao spaghetti e finalize com um fio de azeite extra-virgem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário