domingo, 17 de fevereiro de 2013

Spaghetti & Camarão



Essa receita é daquelas que dá saudades, conforta a alma e preenche o coração. Meio brega, eu sei, mas receita de vó é assim, né? Fazer o quê.
Toda vez que visitamos a avó do meu namorado em Floripa, desejamos comer este prato. Delicioso e com gostinho de casa, é daquelas receitas que todo mundo ama. Todo mundo.
Até eu que não gostava muito de camarão já sou uma apaixonada e como ela mora longe, eu TIVE  que testar né?
Recomendo comprar os camarões frescos e se possível já descascados e limpos, para evitar um trabalho desnecessário. Mas, se você é daqueles que gosta de colocar a mão na massa e tem tempo livre, faça você mesmo!
Ingredientes:
para duas pessoas gulosas
  • 300 gr de camarão rosa (se fizer na quarta-feira ou fim-de-semana recomendo comprar frescos e limpos no varejão do CEAGESP)
  • 300 gr de macarrão tipo spaghetti
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 2 dentes de alho bem picados ou espremidos
  • cascas dos camarões para fazer o caldo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 300 gr de creme de leite fresco
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
Modo de Preparo:
  • Faça um caldo com as cascas e reserve.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco da salsinha.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de manteiga e azeite de oliva.
  • Adicione os camarões e doure-os aos poucos.
  • Acrescente uma concha de clado e deixe cozinhar em fogo baixo por 1-2 minutos.
  • Coloque o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Misture e desligue o fogo.
  • Adicione a salsinha picada e acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente misturado ao spaghetti e finalize com um fio de azeite extra-virgem.                                                

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